Новости

Кайдаковская школа на грани закрытия

7 ноября 2013 года в 14:05
1380

Непростую ситуацию в средней школе поселка Кайдаково Вяземского района обсуждали в районной администрации.

В начале учебного года, когда надзорные органы проводили приёмку школ, Роспотребнадзор закрыл второй этаж здания. Так как обучение детей здесь было не только невозможным, но и небезопасным. Из-за протекающей кровли наружные и внутренние несущие стены, потолочные и напольные перекрытия стали разрушаться. Из-за высокой влажности в помещениях сохраняется угроза короткого замыкания электропроводки.

В ноябре в школе провели повторную проверку, которая установила аналогичные разрешения конструкций и сетей в отдельных учебных кабинетах и коридорах первого этажа. В сложившейся ситуации работа образовательного учреждения может быть приостановлена по причине чрезвычайной ситуации, сообщает пресс-служба Вяземского района.

Отметим, что Кайдаковская средняя школа единственная в поселке. И в случае ее закрытия детей придется расформировывать по другим учебным заведениям. Чтобы не допустить обострения ситуации в поселке, районная администрация решила обратиться за помощью к губернатору. Местные власти будут просить выделить средства из резервного фонда для ремонта кровли. По их оценкам для этого потребуется 3 045 474 рубля. Собственных средств для решения этой проблемы у Вяземского района нет, так как бюджет муниципального образования сформирован с предельным дефицитом.

Убийство в Рославльском районе
Юбилей Смоленского госуниверситета

Rambler's Top100