Смоленские таможенники взяли «Катюшу»
Новости

Смоленские таможенники взяли «Катюшу»

6 ноября 2013 года в 08:41
1009

VIII Всероссийский фестиваль народного творчества воинов Вооруженных Сил, других силовых министерств и ведомств РФ, ветеранов войны и военной службы, членов их семей «Катюша» завершился 31 октября гала-концертом в Центральном академическом театре Российской Армии.

Финалу предшествовали два отборочных этапа. Первый этап проводился заочно по электронным заявкам, которые включали аудио и видеоматериалы двух готовых номеров, представляемых на конкурс. По результатам прослушивания победители первого отборочного этапа получили индивидуальные приглашения на второй этап - полуфинал.

Смоленские таможенники приняли участие в фестивале сразу в трех номинациях. Свои работы на суд жюри представили ВИА «Берега» в составе Олега Шапоренкова, Дмитрия Жлобницкого и Алексея Зерниченко, автор-исполнитель Сергей Клочков и исполнитель Николай Самулеенков. Все они по результатам прослушивания присланных материалов прошли в полуфинал.

В полуфинале уже на сцене Культурного центра Вооруженных Сил Российской Федерации участникам предстояло продемонстрировать свое мастерство и исполнить по два номера. По результатам очных выступлений жюри определило по четыре сильнейших исполнителя в каждой номинации.

Вдохновенное и профессиональное исполнение песен позволили Николаю Самулеенкову пройти в финал фестиваля. И это при том, что номинация была самой многочисленной, к полуфиналу было допущено 42 исполнителя.

- На такой сцене и перед такой публикой просто не возможно плохо выступать, и я уже не думал о том, какое место займу, мне просто хотелось через песню донести до зрителей красоту и величие России, - рассказал Николай Самулеенков.

И это смоленскому таможеннику, судя по оценке жюри и аплодисментам зрителей, удалось. В номинации «Исполнение песен профессиональных авторов» он стал победителем.

Небезопасный Интернет
Учителя из Смоленска посетили Хаген

Rambler's Top100