В колониях устроили соревнования по обыску
Новости

В колониях устроили соревнования по обыску

5 ноября 2013 года в 09:53
1359

Для выявления образцово-показательной обысково-маневренной группы, в УФСИН России по Смоленской области был проведен смотр-конкурс, в ходе которого оценивалась экипировка, а также результаты деятельности каждой группы за прошедший год.

В результате оценки деятельности лучшие показатели и соответствие критериям показала обысково-маневренная группа исправительной колонии №2. Результат этот довольно закономерен, ИК-2 – колония строгого режима, в которой содержатся осужденные по «тяжелым» статьям и на большие сроки. Поэтому риск совершения побега из подобного учреждения существенно выше. Вот почему победа в подобном конкурсе – лучшая констатация профессионализма сотрудников колонии, а, следовательно, залог безопасности общества.
Обысково-маневренные группы созданы сегодня во всех исправительных колониях и следственных изоляторах области. Задача ее сотрудников – обследование побегоопасных участков в учреждении, обнаружение признаков подготовки к побегу и предупреждение их совершения. В состав каждой группы входит от 8 до 10 человек, среди которых обязательно присутствуют сотрудники оперативно-режимных служб, инженерно-технический персонал и кинолог со служебной собакой. Оборудование для обнаружения подкопов, обследования колодцев, чердаков, подземных коммуникаций соответсвующее – зеркала, видеоэндоскопы, биолокационные рамки, штыри, кувалды и прочий инструмент. Все обследования сотрудниками обысково-маневренной группы проводятся с обязательным использованием всевозможных средств защиты.
Работа обысково-маневренной группы на первый взгляд проста – осмотреть места, опасные в побеговом отношении, а также проверить работу датчиков обнаружения попытки побега. Однако этой «прогулке» по колонии, занимающей несколько часов, предшествует сложная и кропотливая подготовительная работа. Ведь каждый из сотрудников должен четко представлять, куда смотреть, при этом мгновенно анализировать складывающуюся ситуацию. Ведь порой успешное выполнение поставленной задачи зависит от вовремя замеченной детали.

В Смоленской области ловят браконьеров
В Смоленске нашли артиллерийский снаряд

Rambler's Top100