В Смоленской области ловят браконьеров
Новости

В Смоленской области ловят браконьеров

5 ноября 2013 года в 09:44
999

В октябре этого года сотрудники департамента Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания совместно с сотрудниками полиции и ветеринарной службы провели 329 рейдов.

В результате проверок было составлено 43 административных протокола, изъято 11 единиц охотничьего оружия, 4 самолова, 18 боеприпасов. Выявлено четыре факта незаконной добычи диких копытных животных, от рук браконьеров погибли четыре лося и один медведь. По данным фактам возбуждены уголовные дела.
Восемь арендаторов лесных участков привлечены к административной ответственности за неисполнения договорных обязательств и нарушения правил заготовки древесины.
В целом за октябрь лесными инспекторами при проведении надзорных мероприятий выявлено 198 нарушений лесного законодательства, к нарушителям предъявлены неустойки в сумме 1,4 миллиона рублей, 69 лиц привлечено к административной ответственности. За месяц выявлено 16 незаконных рубок лесных насаждений с объемом 138 кубических метров. Все нарушители установлены, материалы находятся в следственных органах.

В Смоленске стало больше казаков
В колониях устроили соревнования по обыску

Rambler's Top100