Смоленская сирота получит квартиру
Новости

Смоленская сирота получит квартиру

4 ноября 2013 года в 09:58
968

По обращению сироты прокуратура Шумячского района провела проверку соблюдения требований законодательства.

Постановлением главы муниципального образования «Шумячский район» заявительница в связи с утратой родительского попечения признана нуждающейся в защите государства и определена на полное государственное обеспечение. Этим же постановлением за ней сохранено право на проживание и пользование жилым помещением, принадлежащим ее матери на праве собственности.

Проверкой установлено, что вышеназванный жилой дом в настоящее время непригодным для проживания не признан, но по своему состоянию не отвечает установленным для жилых помещений санитарным и техническим правилам и нормам, - пояснил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Кроме того, в данном жилом помещении зарегистрировано девять человек. При этом общая площадь жилого помещения составляет 36 квадратных метров. Таким образом, на одно проживающее лицо приходится менее учетной нормы площади жилого помещения. Другого жилого помещения у заявительницы не имеется.



Прокуратура района подготовила и направила в суд исковое заявление с требованием обязать администрацию Снегирёвского сельского поселения предоставить заявительнице благоустроенное жилое помещение из специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

Долги по заплате на Смоленщине снижаются
Сын обворовал родную мать

Rambler's Top100