«Считаю произошедшее в Смоленске недопустимым»
Новости

«Считаю произошедшее в Смоленске недопустимым»

1 ноября 2013 года в 14:46
1283

Комментируя по просьбе издания «О чем говорит Смоленск» ситуацию с недопуском на заседание Смоленской областной Думы представителей ряда СМИ, секретарь генсовета «Единой России», вице-спикер Госдумы Сергей Неверов сказал:

«Встречаясь с жителями Смоленской области, в том числе и во время выборной кампании в Облдуму, кандидаты в депутаты неоднократно говорили об открытости власти для общества.
Поэтому считаю произошедшее недопустимым. Если это случилось в результате технических недоработок, и не имело под собой других оснований, то необходимо спросить с тех, кто в областном парламенте отвечает за организацию работы СМИ. Подобные ситуации не должны повториться впредь».
Сергей Неверов привел в пример опыт взаимодействия Государственной Думы со СМИ: «Сегодня парламент страны работает абсолютно открыто. Ключевые заседания транслируются в прямом эфире на канале «Россия-24», их может посмотреть каждый человек, а не только журналисты. У каждого есть возможность напрямую обратится к своему депутату – через интернет, или прийти на личную встречу. Считаю, было бы правильно, если бы подобную практику открытости переняла и Смоленская облдума. Ведь речь в данном случае идет о доверии людей к тем, кого они избрали. А значит, смоляне имеют право знать, как их представители решают те вопросы, о которых говорили в ходе избирательной кампании».

Смоляне пустили выплаты на детские сады
Земля станет социально ориентированной

Rambler's Top100