Смоляне пустили выплаты на детские сады
Новости

Смоляне пустили выплаты на детские сады

1 ноября 2013 года в 14:17
990

Вчера состоялось второе заседание новой Думы Смоленской области. В повестку дня были включены 64 вопроса, в том числе несколько резонансных, имеющих большую социальную значимость. В условиях резкого сокращения доходов региона областной парламент призывает жить по средствам и вынужден пересматривать траты, в том числе социальные.
Согласно закону об областном ежемесячном пособии на ребёнка семья получала 5 275 рублей, если малыш не мог посещать дошкольное учреждение. Таких семей у нас насчитывается около 1 900. Сейчас от этой меры решено отказаться, а высвободившиеся средства пустить на строительство детских садов. Вот как этот шаг прокомментировал спикер областного парламента Игорь ЛЯХОВ:
– Очень важно, чтобы дети воспитывались в детских садах. Это мировая практика. Мы знаем, что сегодня есть очереди в детские сады. И благодаря инициативе смоленских единороссов было принято на федеральном уровне решение о выделении 367 млн рублей для Смоленской области на строительство детских садов, а также была увеличена соответствующая статья в федеральном бюджете с 1 млрд до 50. Я подчёркиваю: благодаря инициативе смоленских единороссов и встрече непосредственно с руководителем правительства. Теперь нам необходимо найти средства для областного софинансирования этой работы. В силу того что изменён порядок взимания налогов – в частности, налога на прибыль, – область потеряла около 3 млрд рублей. И у нас нет других источников, чтобы найти софинансирование по такому важному направлению. Поэтому сегодня принято решение о приостановлении выплат и направлении этих средств на строительство девяти детских садов. Уже сейчас по двум объектам – в Михновке и Красном – документы выставлены на аукцион, по семи другим ведутся подготовительные работы. Мы надеемся, что в предстоящем году будут строиться все девять детских садов. Таким образом, мы будем решать проблему непосредственно через создание новых детских садов и дополнительных мест в них.

Смоляне пустили выплаты на детские сады

Бомба в «Молодости»
«Считаю произошедшее в Смоленске недопустимым»

Rambler's Top100