Смоляне снова попались на «спайсах»
Новости

Смоляне снова попались на «спайсах»

30 октября 2013 года в 13:11
979

Около полудня 28 октября на улице Октябрьская в городе Сафоново инспекторы ГИБДД остановили отечественную машину для проверки документов.

Неадекватное поведение пассажира вызвало у полицейских подозрение. Молодой человек занервничал, начал суетиться, торопить инспекторов побыстрей разобраться и отпустить автомобиль. Полицейские почувствовали неладное, и в присутствии понятых провели личный досмотр подозрительного пассажира. В ходе досмотра у гражданина был обнаружен и изъят полиэтиленовый пакетик с веществом зелёного цвета растительного происхождения.

На место происшествия выехала следственно-оперативная группа, задержавшая водителя и пассажира и доставившая обоих в отдел полиции для дальнейшего разбирательства. Задержанными оказались двое местных жителей. Найденное у студента одного из смоленских колледжей вещество было направлено на экспертизу, которая показала, что изъятая смесь массой порядка 30 граммов является наркотическим средством.
По данному факту возбуждено уголовное дело. Теперь молодому человеку может грозить наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

А сотрудники Вяземского межрайонного отдела УФСКН по Смоленской области при проведении оперативно-розыскных мероприятий задержали с поличным молодого, нигде не работающего жителя Вязьмы в момент сбыта курительных смесей, так называемых «спайсов», основой которых являются психоактивные вещества из группы синтетических каннабиноидов.

Предварительно установлено, что он сбывал их, в основном, в молодежной среде.
Сейчас экспертами-криминалистами проводится исследование курительной смеси. Если выяснится, что изъятые спайсы включены в Список запрещенных к обороту наркотических средств на территории Российской Федерации, то в отношении злоумышленника будет возбуждено уголовное дело по статье, которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

В Смоленске выбрали самые «Горячие сердца»
Смоленскую школу обнесут забором

Rambler's Top100