На Смоленщине прикрыли конопляный промысел
Новости

На Смоленщине прикрыли конопляный промысел

29 октября 2013 года в 13:13
1205

Настоящее промышленное предприятие по производству конопли устроил смолянин в Руднянском ангаре

Выращиванием элитных сортов голландской конопли в тепличных условиях занялся 30-летний смолянин. Причем масштабы производства поразили даже видевших многое на своем веку сотрудников смоленского наркоконтроля.

В городе Рудня Смоленской области он арендовал ангарное помещение общей площадью около 600 квадратных метров, обнесенное высоким металлическим забором. Аренда такого помещения с оплатой электроэнергии обходилась дельцу примерно в 80 тысяч рублей в месяц. Кроме того, смолянин потратился на дорогостоящее электрическое и вентиляционное оборудование. В огромных размеров теплице в цветочных горшках наркоделец выращивал голландскую коноплю, семена которой заказывал через интернет.

Урожай выращенной конопли уже был готов к переработке в высококачественную марихуану, но деятельность смолянина пресекли наркополицейские.

Оперативники обнаружили целую плантацию, а, точнее, 244 куста выросшей конопли. При досмотре помещения сотрудники наркоконтроля обнаружили еще около 10 килограммов готовой к сбыту марихуаны. По всей вероятности, это был не первый урожай наркодилера.

Обнаруженного и изъятого сырья хватило бы для изготовления не менее 150 килограммов марихуаны, что составляет 300 тысяч разовых доз на сумму по оптовым ценам черного наркорынка и по самым скромным подсчетам не менее 70 миллионов рублей.

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело, теперь ему грозит наказание в виде лишения свободы на срок до десяти лет.

«ЕР» прокомментировала скандал в Смоленске
Смолянин продал арестованную машину

Rambler's Top100