Приз за лучшее письмо
Новости

Приз за лучшее письмо

28 октября 2013 года в 12:58
1476

По сообщению пресс-службы Смоленского филиала «Почты России», в середине месяца организаторы подвели итоги всероссийского конкурса «Лучший урок письма -2013».
В Смоленской области награды получили восемь лауреатов регионального этапа и два лауреата всероссийского тура конкурса.

В творческом конкурсе, который призван возродить интерес молодёжи к эпистолярному жанру, участвовали более полутора тысяч школьников нашего региона. В своих письмах-сочинениях подростки эмоционально рассуждали о засилье слов-паразитов в речи, об этикете, любви к матери и профессии учителя, о понятии Родины и о братских народах.

По итогам конкурса в номинации «Мой учитель» лучшей оказалась 15-летняя Вероника Макшанцева из Рославля. Девушка представила себя на месте взрослого человека, давно закончившего школу и вспоминающего в письме об учителе-фронтовике.

В номинации «Волшебные слова… Этикет речи» победила 14-летняя Дарья Горюнова из Демидова: в своём письме она утверждала необходимость употребления в речи вежливых слов в качестве словесных оберегов.

В номинация «Мама, я тебя люблю!» жюри отметило сразу троих участников: Вера Жевлакова из Гагарина, Софья Изотова из Смоленска и Анна Тихонова из Пржевальского написали самые проникновенные и красивые признания.

Выпускница Ярцевской школы Александра Артёменкова победила в номинации «Россия и Беларусь. Народы издревле родные». А 11-летняя Анна Савельева стала лучшей в номинации «Россия – родина моя…». Девочка из Гагарина создала работу, которая, по признанию жюри, превосходит по уровню не только сочинения своих смоленских сверстников и ребят постарше, но и большинства победителей региональных туров. Школьница также стала четвертой на всероссийском этапе конкурса.

Четвертое место во всероссийском туре занял и Владислав Третьяк из Смоленска. Его письмо стало лучшим среди сотни участников в номинации «Россия и Беларусь. Народы издревле родные».

Организаторы не обошли вниманием и педагогов. Так, в номинации для учителей «Методическая разработка урока письма» лучшей признали Татьяна Михайловну Журкович из села Русское Шумячского района.

СПРАВКА «СГ»

Конкурс «Лучший урок письма» ежегодно проводят «Почта России», Профсоюз работников связи России, Учительская газета и МГУ имени Ломоносова при поддержке Министерства образования. По задумке организаторов, конкурсные уроки письма должны помочь подросткам развить навыки письменной речи, кроме того, дети учатся правильно формулировать свои мысли, ценить богатство, разнообразие, оригинальность и самобытность русского языка. Во время проведения конкурса в этом году школьники участвовали в специальных патриотических мероприятиях, где могли пообщаться с ветеранами Великой Отечественной войны, познакомиться с военной перепиской и с историей работы почты в военное время.

Смолянку в гипермаркете «попутал бес»
В Смоленске выбрали «Профессионала будущего»

Rambler's Top100