Директор САЭС: Без паники!
Новости

Директор САЭС: Без паники!

27 октября 2013 года в 19:10
1390

25 октября в Рославле состоялись общественные слушания, посвящённые строительству и функционированию трёх новых объектов на территории Смоленской атомной электростанции (САЭС). Пользуясь случаем, смоленские журналисты обратились к директору САЭС Андрею ПЕТРОВУ с просьбой прокомментировать финансовое положение региона и, в частности, упрёки в падении поступлений от его предприятия.

- Андрей Ювенальевич, 24 октября в Думе нового созыва на заседании бюджетного комитета было заявлено о том, что область недополучила значительную сумму налоговых поступлений. В числе предприятий, существенно сокративших налоговые выплаты, были названы структуры концерна «Росатом». Это действительно так?
- Смоленская атомная станция является одним из крупнейших налогоплательщиков в регионе. В соответствии с законодательством РФ налоговые отчисления в бюджеты различных уровней, в том числе – и в региональный, происходит по определённым правилам. Смоленская атомная станция сегодня работает в строгом соответствии с плановым заданием. Но налоги в регион поступают неравномерно, и в соответствии с действующей системой они обычно приходят к концу года. На сегодня по сравнению с прошлогодними показателями есть некая задержка. Но от станции предполагается поступление налогов на сумму порядка одного миллиарда рублей – это определённо! Понятно, что сегодня в жёстких условиях финансового состояния региона, когда каждый рубль на счету, администрация области и Дума, депутатом которой я являюсь, вынуждены принимать соответствующие решения. Губернатором представлены поправки в закон о бюджете Смоленской области, в том числе – чтобы правильно спланировать работу в соответствии с поступлением налогов. Но как была Смоленская станция крупнейшим налогоплательщиком в области, так им и остаётся!

Водителя, сбившего студентку, ждёт суд
Смоленским ветеранам бесплатно покажут кино

Rambler's Top100