Смоляне присоединятся к «Бессмертному полку»
Новости

Смоляне присоединятся к «Бессмертному полку»

24 октября 2013 года в 15:56
1135

Как сообщает официальный сайт проекта «Бессмертный полк», в этом месяце Смоленск получил символические права партнёра этой патриотической акции.

Суть акции в следующем: 9 мая будущего года потомки фронтовиков (а это может быть любой из нас, независимо от вероисповедания, национальности, политических и иных взглядов) пройдут по городу символической колонной победителей и пронесут портреты своих близких, участников войны. Главная задача мероприятия - сохранить в каждой российской семье память о солдатах Великой Отечественной.

Уже сейчас на официальном сайте акции moypolk.ru можно самостоятельно вписать в соответствующий раздел имена родственников, принимавших участие в войне, разместить фотографии и в произвольной форме рассказать об их судьбе. На этом же ресурсе есть возможность получить дополнительную информацию и узнать, как формируются колонны «Бессмертного полка» в других городах России.

Дополнительную информацию можно получить у координатора акции в Смоленске Александры Раковой: телефон 8-951-700-11-16, почта aleks.rakova@gmail.com, в отделе по делам молодежи областного департамента по образованию, науке и делам молодежи, на сайте: moypolk.ru и в группе проекта «ВКонтакте»: https://vk.com/club59168670.

СПРАВКА «СГ»

Впервые акция «Бессмертный полк» состоялась в Томске 9 мая 2012 года. В мае нынешнего года к «Бессмертному полку» присоединились почти 120 городов и населенных пунктов России. В том числе города-миллионники - Новосибирск, Екатеринбург, Красноярск, Ростов-на-Дону, Краснодар, Пермь, Нижний Новгород.

Фото: http://moypolk.ru/

Огонь из-под земли
Смоленские школьники отличились в столице

Rambler's Top100