Пьяный смолянин пытался ограбить магазин
Новости

Пьяный смолянин пытался ограбить магазин

23 октября 2013 года в 15:25
881

21 октября 29-летний житель посёлка Талашкино был в гостях у своего приятеля в Смоленске в районе улицы Багратиона. Мужчина захотел продолжить выпивать, но деньги на спиртное закончились. Тогда нетрезвый смолянин решил где-нибудь раздобыть наличность. Около полудня мужчина надел маску и ворвался в ближайший к дому магазин. Он пригрозил продавщице ножом и потребовал, чтобы та срочно отдала деньги. Однако пьяного злоумышленника спугнул посетитель, который в этот момент зашёл в магазин. Разбойник выбросил нож и убежал. Он попытался скрыться в соседнем подъезде.

В это время неподалёку территорию патрулировал экипаж Вневедомственной охраны. Внезапно к полицейским подбежал мужчина и сообщил, что произошла попытка совершить разбой в магазине.

- Полицейские незамедлительно выдвинулись к месту, указанному мужчиной, и в подъезде задержали молодого человека, у которого при себе оказались две самодельные маски, - рассказали в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Задержанного, находившегося в состоянии сильного алкогольного опьянения, доставили в Отдел полиции №1 для дальнейшего разбирательства.

Кстати, в этот день неудачливый разбойник дважды оказался в полиции. Утром этого же дня на мужчину составляли административный протокол за хулиганство.

На мужчину завели уголовное дело за разбой, совершённый с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия. За это ему грозит лишение свободы на срок до десяти лет. Подозреваемый административно задержан, решается вопрос об избрании ему меры пресечения.

Сколько в Смоленской области мигрантов
Смолянин довёл свою мать до самоубийства

Rambler's Top100