Под Смоленском прошёл праздник для инвалидов
Новости

Под Смоленском прошёл праздник для инвалидов

23 октября 2013 года в 15:15
1172

Как сообщает пресс-служба Смоленской епархии, в минувшее воскресенье, 20 октября, в Красном бору под Смоленском прошли праздничные мероприятия, посвящённые Международному дню Белой трости.

На территории комплекса «Смена» собрались волонтёры из службы «Милосердие», ребята из молодёжного театра-студии «Пирамида» и инвалиды по зрению из Смоленска и Рославля. Перед началом праздника духовник епархиальной добровольческой службы иерей Дионисий Давыдов совершил молебен. После этого театральная студия «Пирамида» подарила всем гостям спектакль под открытым небом. Вообще, всё веселье в этот день проходило на открытом воздухе: взрослые и дети жарили сосиски у мангала, танцевали, играли в подвижные игры или просто беседовали.

Напоследок собравшиеся вместе спели несколько хороших песен под гитару.

КСТАТИ

Международный день Белой трости был установлен в США 15 октября 1970 года по инициативе Международной федерации слепых. История этого символа слепоты началась в двадцатые годы прошлого века, когда преуспевающий британский фотограф Джеймс Биггс потерял зрение. Ему пришлось учиться жить по-новому и ходить по городу с тростью. Однако он нередко попадал в опасные ситуации, потому что ни водители, ни пешеходы не обращали на него внимания. Тогда, чтобы выделиться из толпы и стать заметным, он решил перекрасить свою черную трость в белый цвет. Эта идея оправдала себя, и через десять лет слепых в Англии стали централизованно обеспечивать белой тростью, а затем она распространилась и по всему миру. По традиции в этот день общественные организации проводят семинары, встречи, тренинги и лекции, на которых все желающие имеют возможность узнать о проблемах незрячих людей и о том, чем могут им помочь.

Фото: http://smoleparh.ru/

Смоляне отличились на конкурсе вокалистов
Сколько в Смоленской области мигрантов

Rambler's Top100