Ёлки научились ходить, но разучились стоять
Новости

Ёлки научились ходить, но разучились стоять

19 мая 2009 года в 11:37
1336

Как сообщает ИА “БелТА”, в связи с переносом центра Витебска с площади Свободы на площадь Победы озеленителям пришлось провести уникальную операцию по пересадке двадцати елей, средний возраст которых составляет около 50 лет. В качестве возмещения за потери зелёных насаждений городской бюджет от заказчика реконструкции - управления капитального строительства - получил 53,8 млн. белорусских рублей (примерно 625 тыс. российских). В соответствии с решением горисполкома эти средства пошли на озеленение города.
Корреспондент интернет-ресурса “Народные новости Витебска” осмотрел пересаженные деревья. Ели в ботаническом саду посажены вдоль асфальтовой дорожки и закреплены растяжками за другие деревья. Дело в том, что после выкорчёвки площадь корневой системы сильно уменьшилась, и ели не могут самостоятельно держаться в грунте. Порыв ветра может свалить такое дерево, а при падении оно повредит своих соседей. Удастся ли этого избежать при помощи растяжек - покажет время.
Почему пришлось пересаживать деревья? По периметру новой главной площади областного центра разместятся фирменные магазины витебских производителей, закусочные и кафе. В перспективе площадь Победы должна стать символом Витебска и местом проведения всех значимых массовых мероприятий в городе, убеждён председатель облисполкома Александр Косинец.

“Пластилиновый валенок” довёл до Петербурга
Пушкин и барды

Rambler's Top100