В Гагарине побывал известный путешественник
Новости

В Гагарине побывал известный путешественник

22 октября 2013 года в 15:45
962

Согласно информации Гагаринской городской администрации, в начале октября на родине первого космонавта побывал известный велопутешественник, уроженец города Миасса Челябинской области Алексей Орлов.

Алексей Орлов известен тем, что в 1995-1996 годах прошёл почти всю страну с 36-килограммовым крестом – от Челябинска до Москвы и из Москвы до Владивостока.

Цель его нынешнего велопутешествия – символическое соединение трёх славянских столиц Москвы, Минска и Киева водами Белого и Чёрного морей. Своё поклонение воде Орлов объяснят её высоким предназначением: именно вода является источником всего живого на земле и способна объединять всё сущее, исцелять души, тела и помыслы, считает он.

Путешествие приурочено к созданию проекта «Славянское народное государство». Как утверждает путешественник, его поездка не носит политический характер, не преследует религиозные цели и задачи. Её предназначение состоит в том, чтобы сплотить славянский народ, объединить людей, способствовать сохранению семейных ценностей и традиций, воспитанию патриотизма у молодого поколения.

Алексей стартовал 20 сентября из деревни Солза Архангельской области. Ему предстоит проехать от Белого до Чёрного моря: через Северодвинск, Архангельск, Москву, Минск и Киев, далее в Николаев, Севастополь и Новороссийск. Каждый день путешественник преодолевает по 100 километров. На своём пути мужчина посещает разные города, знакомится с их культурой и историей, собирает видео и наглядный материал. Собранные материалы он собирается продемонстрировать воспитанникам кружка экологического велотуризма «Сибиряк», которым сам и руководит.

В Гагарине Алексей посетил выставочные экспозиции Объединённого мемориального музея Ю.А.Гагарина и городскую администрацию. На память путешественнику вручили памятные сувениры и традиционное почётное свидетельство о посещении города с подписью мэра Александром Гринкевича.

Фото: http://gagarinadmin.ru/

Исследователю «мёртвого города» - 150 лет
Смоленские приставы «сдают» смолян полиции

Rambler's Top100