Новости

Смолянам вернут похищенные с карт деньги

17 октября 2013 года в 11:59
1341

16 октября в смоленские отделения «Сбербанка» начали поступать обращения от смолян, которые стали жертвами мошенников-скиммеров. Люди сообщали о том, что с их карт были сняты средства, и просили заблокировать свои счета.

- По данным случаям банком были приняты оперативные меры по расследованию причин данных транзакций, которые произошли в результате мошеннических действий третьих лиц. Блокировка карт была осуществлена по инициативе банка с целью предупреждения незаконного списания денежных средств со счетов клиентов, - пояснила «СГ» руководитель пресс-центра Смоленского отделения ОАО «Сбербанка России» Ольга ЭЛЬГУДИНА. – Банк совместно с правоохранительными органами проводит расследование всех выявленных фактов мошенничества и приём заявлений от пострадавших. В настоящее время достоверно установлены место и время совершения мошеннических действий, имеются видеоматериалы с камер наблюдения.

Каждое заявление будет рассмотрено и, в случае подтверждения несанкционированного списания, денежные средства будут возвращены клиентам в полном объеме в течение 14 дней с момента обращения. Перевыпуск всех заблокированных карт будет осуществлен бесплатно.

В случае блокировки или обнаружения незаконного списания денежных средств необходимо обратиться в контакт-центр по телефону 8-800-55-55-550 или в любой офис Смоленского отделения Сбербанка для перевыпуска карты и подачи заявления о спорной операции. При обнаружении подозрительных устройств на банкоматах просьба звонить по телефону контакт-центра 8-800-55-55-550 или по телефону в Смоленске 35-47-70.

С карт смолян украли миллион рублей
В Гагарин приедет Ирина Роднина

Rambler's Top100