Новости

На Смоленщине появился храм Матроны

16 октября 2013 года в 10:33
1359

В селе Зубово Ярцевского района освятили новый храм в честь святой блаженной Матроны Московской. Это первый храм в Смоленской епархии, который освящен в честь этой особо почитаемой на Руси святой.

После чина освещения в храме состоялась первая Божественная литургия, которую возглавил епископ Смоленский и Вяземский Исидор.

- Освящением храма в этом почти забытом людьми селе мы возрождаем с вами пусть небольшой, но величественный храм в честь блаженной Матроны, - обратился к собравшимся Его Преосвященство по окончании богослужения. - Это означает, что в нашу с вами нынешнюю мирскую жизнь врывается десница Божия и благословляет нас, освящает наши дома. И мы, находясь здесь, имеем возможность приходить ко Господу, просить Его, умолять о помощи нам. Будьте уверены – если мы искренне будем просить об этой помощи, Господь всегда будет нам помогать.

В честь памятного для села события Исидор преподнес в дар новоосвященному храму набор для совершения Евхаристии и вручил грамоты и подарки особо постаравшимся, чтобы в селе Зубово был построена церковь Божия. Также архипастырь подарил каждому, пришедшему в этот день на первое Богослужение, икону Божией Матери «Прибавление ума», пожелав, чтобы Господь по молитвам Пресвятой Богородицы даровал каждому мудрость и рассудительность.

Фото: www.smoleparh.ru

В Смоленске задержали мужчину со спайсами
В Ярцево сгорела баня

Rambler's Top100