Смоленское Поозерье спасает аистов
Новости

Смоленское Поозерье спасает аистов

9 октября 2013 года в 14:08
1339

Еще двух птиц приняли на зимовку сотрудники национального парка. Одного аиста с застаревшей травмой крыла доставили из Велижского района, второго – из Сафоновского района. Последний оказался совсем ручным.

- В сентябре месяце в национальный парк начали поступать многочисленные обращения от жителей Смоленской области с просьбой принять не улетевших на зимовку белых аистов. К таким обращениям мы были морально готовы и в этом году откликались на каждый звонок, - рассказала старший научный сотрудник «Смоленского Поозерья» Марина СИДЕНКО.

Смоленское Поозерье спасает аистов


Всего же на сегодняшний день на реабилитации в национальном парке находятся пять белых и один чёрный аист. В ближайшее время ожидается поступление еще трех птиц, которых пока не удалось поймать.

Национальный парк ежегодно проделывает огромную работу по спасению не улетевших на зимовку птиц. Чаще всего они остаются на Смоленщине по причине полученных травм. И шансов выжить в условиях суровой зимы у них практически нет. Без посторонней помощи эти прекрасные птицы обречены на голодную смерть.

Фото: www.poozerie.ru

Смолянам вручили госнаграды
Весь Смоленск в \"Месте\"

Rambler's Top100