Зэк воровал деньги с банковских карт
Новости

Зэк воровал деньги с банковских карт

9 октября 2013 года в 10:38
1020

В суд направлено уголовное дело по статье «Кража» в отношении 26-летнего жителя Рославля, который сейчас отбывает срок в колонии. По версии следствия, молодой человек воровал деньги с банковских карт.

Жертвами мошенника стали жители Пензенской, Воронежской, Волгоградской и других областей РФ. В рамках уголовного дела потерпевшими признаны 17 человек. Нанесенный им материальный ущерб варьируется от 2 000 до 30 000 рублей.

Подозреваемый действовал по одной и той же схеме. С помощью мобильного выходил в Интернет. Всю необходимую информацию – фамилии, имена, даты рождения, город проживания – он искал в соцсетях. После чего звонил в оператору колл-центра Сбербанка России по телефону «горячей» линии, называл данные, полученные из Интернета, и просил оператора сообщить данные о банковской карте, поясняя, что находится в пути, и карты нет под рукой.

Каким образом молодой человек угадывал кодовые слова, пока остается загадкой. Тем не менее, назвав верное слово, он получал все необходимые сведения о банковских картах своих жертв. Снятую наличность он нередко переводил на мобильные телефоны других осужденных, тем самым расплачиваясь с ними за товар – чай, сигареты и прочее, сообщает пресс-служба УМВД России по Смоленской области.

В Смоленске выберут лучшее общежитие
Трамваи пошли в Заднепровье

Rambler's Top100