В Смоленске открыли доску Клименко
Новости

В Смоленске открыли доску Клименко

9 октября 2013 года в 10:08
1186

8 октября на фасаде здания областной администрации была торжественно открыта мемориальная доска Почетному гражданину Смоленской области Ивану Клименко. В церемонии принял участие губернатор Алексей Островский, а также близкие родственники Ивана Ефимовича – внук Алексей Клименко и супруга сына Ирина Козлова.

Есть какое-то особое настроение сегодня, в связи с событием, в котором мы участвуем, и даже погода способствует созданию такого настроения. Я связан со Смоленщиной 10 лет, 10 лет моей жизни посвящено нашей области, и все 10 лет я слышал, слышу, и, уверен, буду слышать очень многое об Иване Ефимовиче, - обратился к собравшимся губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. - С первых дней моего нахождения здесь, на Смоленщине, с 2004 года, я слышал всегда и слышу только хорошее об этом человеке, о вашем деде. Не слышал ни одного плохого слова. А для человека, кто столько лет был во власти это стоит очень дорогого, когда за 20 с лишним лет служения народу – никто не может сказать что-то нелицеприятное. И это уже само за себя говорит о вашем дедушке, Алексей Иванович. Поэтому я очень рад, что сегодня мы здесь с вами открываем эту памятную доску, и мне бы хотелось, чтобы руководители Смоленской области, Смоленска повторяли бы путь Ивана Ефимовича. В том числе и своим отношением к людям, к отсутствию дистанции между руководителями и простыми людьми.



В Смоленске открыли доску Клименко


Кроме того, на торжественном митинге был озвучен вопрос отсутствия в Смоленске улицы, названной именем Ивана Клименко. Алексей Островский обратил внимание на необходимость исправить это досадное упущение.

В Смоленске открыли доску Клименко


В Смоленске открыли доску Клименко

Фото: Дмитрия ПРУДНИКОВА

Смолянин избил приятеля до полусмерти
Смоляне сдали кровь

Rambler's Top100