Бурёнки едут за медалями
Новости

Бурёнки едут за медалями

7 октября 2013 года в 10:47
911

Нашу область на республиканском форуме нынче представляют коллективы ЗАО «Смоленское» по племенной работе, ПХСК «Новомихайловский» Монастырщинского района и колхоз-племзавод «Доброволец» Смоленского района.

Николай ШУМЕЙКО, генеральный директор ЗАО «Смоленское» по племенной работе:

– Наше предприятие, получившее нынче статус информационно-селекционного центра, завоевало право участвовать в агропромышленной выставке благодаря кропотливому труду руководителей, специалистов и животноводов, которые занимаются не только племенной работой, но и производят и реализуют продукцию высшего сорта жителям города Смоленска. Представлять наше предприятие на выставке будет лучший оператор машинного доения коров Елена Лысова со своей подопечной по кличке Нимфа сычёвской породы. Елена Анатольевна работает в животноводстве более 15 лет, опытная, квалифицированная, добросовестная труженица. Начинала в одном из хозяйств Монастырщинского района; после того как совхоз обанкротился, переехала в Богородицкое и восемь лет отдала родному предприятию. Помогать ей на выставке будет супруг Алексей Евгеньевич, который тоже работает на молочной ферме. В группе Елены Лысовой – 50 коров, средний годовой удой каждой превышает семь тонн. Нам есть что показать россиянам. Будем надеяться, что экспертная комиссия даст достойную оценку и животному, и работникам фермы.

Василий БУРЧЕНКОВ, главный зоотехник ПСХК «Новомихайловский» Монастырщинского района:

– Наш кооператив специализируется на производстве животноводческой продукции. Поголовье крупного рогатого скота насчитывает более 4 400 животных, в том числе дойное стадо – 1 130 коров. Годовой удой каждой из них превышает пять тысяч килограммов молока. Сейчас мы ежедневно реализуем на перерабатывающее предприятие 11 тонн молока высшего и первого сортов. Скот в нашем хозяйстве – бурой швицкой породы, поэтому мы охотно приняли предложение участвовать в «Золотой осени – 2013». Эту честь правление хозяйства предоставило мастеру машинного доения коров центрального комплекса Елене Сёминой. Её живыми экспонатами будут коровы Марта и Весёлка. Они соответствуют всем необходимым параметрам: экстерьеру, весу, продуктивности. Будем за них болеть.

Юбилейный сезон Смоленского камерного театра
Храм Покрова Богородицы возродят

Rambler's Top100