Смоляне очистили леса от мусора
Новости

Смоляне очистили леса от мусора

4 октября 2013 года в 12:13
1204

В рамках Всероссийской акции «Живи, лес!» во всех районах Смоленской области прошли мероприятия, посвященные сохранению лесов.

В них приняли участие 1439 человек, в том числе ветераны лесного хозяйства, специалисты лесничеств, сотрудники департамента по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания, сотрудники региональной лесопожарной службы, арендаторы лесных участков, школьники, волонтеры, главы администраций местного самоуправления районов, представители организаций и предприятий области и другие.

Участники акции занимались посадкой лесных культур, закладкой аллей, парков, очисткой леса от бытового и «туристического» мусора, озеленением и благоустройством населенных пунктов, территорий детских садов и школ. Всего же было высажено 14,9 растений. В зависимости от породы деревьев, они достигнут возраста зрелости через 40-100 лет.

В рамках акции проводились также открытые уроки, лекции и беседы с населением, были организованы выставки детских рисунков, конкурсы и викторины.

Не забыли и об агитационных материалах, в области разместили баннеры и аншлаги, посвященные восстановлению и приумножению лесных богатств. В департаменте Смоленской области по охране, контролю и регулированию использования лесного хозяйства, объектов животного мира и среды их обитания отмечают, что в последующие годы в посадке и уходе за посаженным лесом могут принять участие все желающие.

В Рославльском районе пропал мальчик
Смоленские осужденные снимают фильмы

Rambler's Top100