Смоляне наладили семейный наркобизнес
Новости

Смоляне наладили семейный наркобизнес

1 октября 2013 года в 13:49
1067

Наркополицейские застали двух молодых людей, 24 и 20 лет, врасплох в тот момент, когда они готовили очередную партию собранной конопли для переработки и последующего сбыта марихуаны своим клиентам.

Родные братья на заброшенном подворье отцовского дома в Смоленском районе разработали скрытую делянку, где выращивали кусты голландской конопли.

При досмотре дома, надворных построек и двора оперативники наркоконтроля обнаружили и изъяли большое количество марихуаны и 19 кустов конопли, большинство из которых уже была переработаны.

В квартире, где проживал один из задержанных наркодельцов, было изъято 200 граммов марихуаны.

Предварительно установлено, что часть изготовленной марихуаны наркодельцы отдавали своему двоюродному брату для незаконного сбыта, у которого наркополицейские обнаружили и изъяли два килограмма этого наркотика. Общий вес изъятой марихуаны составил около пяти килограммов.
- Один из изобличенных наркодилеров арестован, в отношении остальных избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде, - рассказал начальник пресс-службы УФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. – Возбуждено уголовное дело, братьям грозит наказание в виде лишения свободы сроком от трех до десяти лет. Всего за девять месяцев этого года наркополицейскими было изъято около 70 килограммов марихуаны.

Смолянин пойдёт под суд за изнасилование
Смоленского врача подозревают во взятке

Rambler's Top100