Новости

Двойных квитанций за электричество не будет

1 октября 2013 года в 12:53
1425

За сентябрь жильцы заплатят «Смоленскэнергосбыту», за октябрь – «Смоленскэнерго».
Это выяснил сегодня корреспондент «СГ», побывав на совещании, посвящённом смене гарантирующего поставщика электроэнергии в регионе. Совещание в администрации области провёл вице-губернатор Александр Медведев.
23 сентября наблюдательный совет некоммерческого партнёрства «Совет рынка» принял решение лишить ОАО «Смоленскэнергосбыт» статуса субъекта оптового рынка и прекратить ему поставки электрической энергии. Основанием послужил значительная задолженность перед участниками оптового рынка – более чем за два расчётных периода.
С 1 октября в соответствии с приказом министерства энергетики РФ №646 от 25 сентября 2013 года функции гарантирующего поставщика на территории Смоленской области присвоены ОАО «МРСК Центра». Зоной деятельности гарантирующего поставщика определены административные границы Смоленской области.
В соответствии с этим с 1 октября 2013 года расчёты за электрическую энергию осуществляет филиал ОАО «МРСК Центра» - «Смоленскэнерго». Это касается прежде всего юридических лиц. Что касается рядовых граждан, то за электричество, потреблённое в сентябре текущего года, они заплатят согласно квитанциям ОАО «Смоленскэнергосбыт», которые получат в самое ближайшее время. В дальнейшем все расчёты будут вестись со «Смоленскэнерго», эта организация представит собственные квитанции, чего бояться не следует. Двойных квитанций за сентябрьское потребление не будет, заверили нашу газету.
ВАЖНО! Стоимость киловатт-часа остаётся прежней. При формировании квитанций «Смоленскэнерго» учитывает историю платежей каждого клиента. Если в предыдущий расчётный период с ОАО «Смоленскэнергосбыт» абонент произвёл переплату, то она никуда не исчезнет и будет зачтена при расчёте.

В Ярцевском районе сгорела квартира
У смолянина дома нашли наркоассорти

Rambler's Top100