В Гагарине зажёгся Вечный огонь
Новости

В Гагарине зажёгся Вечный огонь

25 сентября 2013 года в 16:25
1051

По сообщению сайта gagarinblago.ru, 24 сентября, накануне 70-летия освобождения Смоленщины от немецко-фашистских захватчиков, на родине первого космонавта зажгли Вечный огонь. Мемориал располагается на Братском захоронении N2, куда в этот день и прошествовала колонна «Бессмертного полка».

Факел с Вечным огнём доставили в Гагарин накануне церемонии. Пламя зажгли от Вечного огня у могилы Неизвестному солдату в Москве.

Утром 23 сентября у стен Кремля гагаринская делегация встретилась с московскими участниками церемонии от Совета ветеранов 354-й стрелковой дивизии. В их числе был участник Великой Отечественной войны, командир батареи 120-миллиметровых полковых минометов этой дивизии Вячеслав Валентинович Демидов, воевавший под Ржевом, на Курской дуге, в Белоруссии, Польше и Германии. Именно ему предоставили право зажечь факел, который уехал на родину первого космонавта. Здесь огонь был перенесен в лампаду, и до церемонии частичка российской святыни хранилась в храме Вознесения.

К слову, несколькими днями ранее, в выходные, память погибших в годы войны почтили на воинском мемориале в деревне Петушки Самуйловсокго сельского поселения Гагаринского района. 21 сентября здесь перезахоронили останки 75 солдат. По медальонам установили три имени, кроме того, найден список еще восемнадцати воинов.

Фото: gagarinblago.ru

Смолян накормили солдатской кашей
В Смоленске предали земле 50 воинов

Rambler's Top100