Вяземский мелькомбинат не прошел проверку
Новости

Вяземский мелькомбинат не прошел проверку

25 сентября 2013 года в 15:44
1313

Внеплановую проверку «Вязьмахлебопродукта» провели в связи с вспышкой в Вязьме африканской чумы свиней. Предприятие занимается изготовлением кормов для животных.

Для производства комбикормов предприятие использует компоненты не подтвержденного качества и безопасности, иногда с истекшим сроком годности. Выявлены так же многочисленные нарушения условий их хранения, что приводит в состояние непригодности премиксы, соль поваренную и аминокислоты.

Складские и производственные помещения, технологическое оборудование находятся в неудовлетворительном санитарном состоянии.

Внутрипроизводственный контроль готовой продукции на нитраты и нитриты ведется с нарушениями установленной периодичности. При ввозе исходного сырья также допускаются грубые нарушения обязательных требований, предъявляемых к предприятиям по производству кормов.

Вяземский мелькомбинат не прошел проверку


Так, в текущем году 3 500 тонн зерна различных сортов завезены из Оренбургской, Орловской, Курской, Липецкой, Саратовской и Тамбовской областей без деклараций о соответствии и протоколов лабораторных испытаний.

Учитывая сложившуюся негативную систему производства и контроля, а также то, что многие виды сырья и компонентов для комбикормов завозятся из неблагополучных по африканской чуме свиней регионов, Управление Россельхознадзора по Брянской и Смоленской областям полагает, что данное предприятие является фактором повышающим эпизоотические риски в регионе, - сообщили «СГ» в пресс-службе управления Россельхознадзора. – По итогам проверки виновные должностные лица привлечены к административной ответственности.


Фото: rshn32.ru

В Смоленске появился памятный камень
В Смоленске Белых посетил могилы предков

Rambler's Top100