Последнее заседание оргкомитета-1150
Новости

Последнее заседание оргкомитета-1150

22 сентября 2013 года в 22:48
1019

В «юбилейной» новостройке – Культурно-выставочном центре имени Тенишевых – вице-премьер Дмитрий Козак провёл восьмое, заключительное заседание оргкомитета по подготовке к празднованию 1150-летия Смоленска. В заседании приняли участие полномочный представитель Президента России в ЦФО Александр Беглов, государственный секретарь Союзного государства Григорий Рапота, министр культуры Владимир Мединский, губернатор Алексей Островский.
Дмитрий Козак поблагодарил смолян за долготерпение и отметил, что в нашем городе живут трудолюбивые, старательные, энергичные, люди. Программа подготовки к празднику в основном выполнена, все объекты будут завершены и сданы в ближайшее время. Однако работа по благоустройству Смоленска необходимо продолжать – общими усилиями горожан: «Никакая власть город не изменит – это вопрос нашей общей культуры, нашего уважения к самим себе».
Комментируя итоги подготовки к юбилею, Александр Беглов подчеркнул: «Впечатления очень хорошие. В начале, действительно, были трудности. Я считаю, что оргкомитет во главе с Дмитрием Николаевичем Казаком, Алексеем Владимировичем Островским взял на себя большую ответственность и, самое главное, смелость, смог исправить положение дел. Остались определённые работы, но они не настолько значительны, чтобы омрачить нам праздник. Если говорить о празднованиях юбилеев других городов, я считаю, что подготовка в Смоленске, наверное, одна из лучших, именно на завершающем этапе. Поэтому оценка – «пятёрка». Хорошая работа!»
Григорий Рапота в своем выступлении особо подчеркнул значимость Смоленска для взаимоотношений братских народов России и Беларуси, как экономических так и культурных: «Увеличению роли Смоленска в двухсторонних отношениях нужно способствовать. Я считаю, что в Смоленске необходимо создать региональный центр приграничного сотрудничества, с помощью которого можно было бы закрепить достигнутые успехи и способствовать дальнейшему укреплению сотрудничества».

Последнее заседание оргкомитета-1150

По центру Смоленска гуляет верблюд
Нарушения на смоленской молочной ферме

Rambler's Top100