Приговор о мародерстве под Смоленском
Новости

Приговор о мародерстве под Смоленском

11 сентября 2013 года в 15:12
1100

Лишь один из подсудимых по делу о мародерстве на месте падения самолета президента Польши под Смоленском получил реальный срок – Сергей Сыров приговорен к двум годам колонии общего режима, передает «Интерфакс».

Еще троим - Игорю Пустовару, Юрию Санькову и Артуру Панкратову – Смоленский гарнизонный военный суд назначил условное наказание. Уголовное дело было возбуждено еще в 2010 году после появления информации в польских СМИ о том, что с банковской карты одного из погибших пропали деньги. В ходе расследования данный факт был подтвержден.

Так, по версии следствия, 10 апреля 2010 года четверо военнослужащих войсковой части N06755 были направлены на аэродром «Северный». Там они должны были подать трап к самолету Ту-154 с находившимися на борту политическими и общественными деятелями Польши, направлявшимися на траурную церемонию в честь 70-летия Катынской трагедии. Самолет потерпел крушение, и военнослужащие фактически оказались на месте трагедии первыми, так как они стояли в оцеплении.

Сыров нашел бумажник Анджея Пшевозника, генерального секретаря Совета по охране памяти, борьбы и мученичества Польши, в котором были не только кредитные карты, но и пин-коды к ним. За несколько дней они сняли около 60 тысяч рублей, которые потратили в основном в местных кафе. Установить личности похитителей денег удалось по записям с видеокамеры около банкомата.

На первом судебном заседании 27 августа 2013 года Сергей Сыров признал предъявленные ему обвинения полностью, остальные подсудимые - частично. А 14 января подсудимые вернули на банковский счет потерпевшего 2107 долларов и 636 рублей.

Хоккейные фанаты нахулиганили в поезде
Смоляне бесплатно проверят сосуды

Rambler's Top100