Смолянка построила дом за казённый счёт
Новости

Смолянка построила дом за казённый счёт

9 сентября 2013 года в 16:34
1130

Следователи межмуниципального отдела МВД России «Смоленский» направили в суд уголовное дело: 36-летняя жительница Смоленского района обвиняется в совершении мошенничества, совершенного в особо крупном размере.

По версии следствия, смолянка, узнав о действии федеральной целевой программы «Социальное развитие села до 2012 года», решила использовать для поправления своих финансовых дел бюджетные средства, выделяемые департаментом Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию.
В начале 2011 года предприимчивая женщина, сославшись на тяжелое материальное положение семьи и малолетних детей, попросила председателя СПК о фиктивном оформлении на работу уборщицей. От получения зарплаты смолянка отказалась, равно, как и выполнять предписанные трудоустройством обязанности. В ее в трудовую книжку была внесена соответствующая запись.

После этого необходимые документы были направлены в департамент Смоленской области по сельскому хозяйству и продовольствию. По результатам рассмотрения сотрудники департамента выдали ей свидетельство о предоставлении социальной выплаты на строительство или приобретение жилья в сельской местности. На строительство дома женщине выделили более миллиона 600 тысяч рублей. А, кроме того, женщине предоставили необходимый пакет документов на строительство: договор подряда, сметную документацию. Для перечисления денежных средств она открыла банковский счет, на который вскоре перечислили обозначенную сумму. После этого почти все незаконно полученные деньги обвиняемая перечислила подрядчику за выполненные работы по строительству дома в деревне Нагать Смоленского района.

Мошенничество было выявлено сотрудниками подразделения по борьбе с экономическими преступлениями УМВД уже в этом году в ходе проверки правомерности выплаты субсидий гражданам в рамках федеральной целевой программы.

Обвиняемая находится под подпиской о невыезде. На имущество женщины, земельный участок и построенный дом, по ходатайству следователя наложен арест.

В Вязьме поезд сошел с рельсов
Над Смоленском развернут российский флаг

Rambler's Top100