В Новодугино освятили храм
Новости

В Новодугино освятили храм

9 сентября 2013 года в 10:35
1234

В поселке Новодугино освящен храм в честь Владимирской Иконы Божией Матери. Во время литургии во внимание за труды во благо Русской Православной Церкви Преосвященнейший Исидор удостоил архиерейскими наградами – правом ношения наперсного креста и камилавки – настоятеля храма священника Сергея Первушина.

Мы сегодня стали свидетелями великого освящения храма. Этот храм посвящен чудотворной Владимирской иконе, память которой мы сегодня празднуем в связи с тем, что в 1395 году благодаря этой иконе Москва были избавлена от нашествия татаро-монгольских войск во главе с Тамерланом, - обратился к жителям посёлка епископ Смоленский и Вяземский Исидор. - Владимирская икона, которая была принесена князем Андреем Боголюбским в город Владимир, стала центром возношения молитв русского народа, который просил у Царицы Небесной заступления, потому что несметные полчища Тамерлана были настолько сильны, что никакой человеческой силой нельзя было справиться. Русь находилась на грани своей гибели. И тогда народ Божий хлынул во Владимир для того, чтобы, представ перед Царицей Небесной, пред чудотворным Владимирским образом, попросить Ее помощи. Будем надеяться, что и этот наш с вами храм благодаря нашим усердным, горячим молитвам, также будет охраняем Царицей Небесной, и не только храм – все село Новодугино будет охраняемо от напастей и бед. Мы нуждаемся в храмах более, чем в чем бы то ни было ином, потому что здесь наша совесть открывается перед Богом, именно здесь мы в подлинном смысле называемся людьми, человеками, потому что мы чело свое направляем ввысь, ко Господу, моля Его о прощении наших грехов и о ниспослании милости.



В память о настоящем торжестве епископ Исидор вручил в дар храму набор для совершения Евхаристии – потир, дискос и лжицу, а также благословение Святейшего Патриарха Кирилла, который недавно был в Смоленске, – образ Богородицы, особо чтимой всеми смолянами – икону Божией Матери Одигитрии Смоленской.

В Новодугино освятили храм

Явка на выборы составила 29%
Холодной воды не будет на 11 улицах

Rambler's Top100