Смоленск посетил полпред президента
Новости

Смоленск посетил полпред президента

2 сентября 2013 года в 09:26
1343

Александр Беглов побывал в Федеральном медицинском центре, сообщает пресс-служба областной администрации.

Проектная мощность центра – пять тысяч операций в год. Численность персонала – 410 медицинских работников. На 28 августа здесь уже проведено 3 063 операции. В 2012-2013 годах специалисты центра прошли стажировки и мастер-классы в ведущих клиниках России, а также Германии, Франции, США, Англии, Китая, Швеции и Испании.

В беседе с Александром Бегловым врачи Федерального центра травматологии сетовали на то, что проблема реабилитации детей, особенно в интернатных учреждениях, весьма актуальна. «Предположительно 25 сентября регион посетит министр спорта Виталий Леонтьевич Мутко, – сообщил губернатор Алексей ОСТРОВСКИЙ. – Благодаря позиции министерства, у нас открывается лучшая в стране физическая академия спорта. Это уникальное сооружение, аналогов которому в России нет. Что касается вопроса строительства реабилитационного центра, субъект всячески поддерживает позицию руководства Центра травматологии. Более того, так как данный Центр строила компания «Ростехнологии», я уже встречался с Сергеем Викторовичем Чемезовым, просил его о поддержке. Они готовы поддержать. Что необходимо со стороны субъекта – уже подготовлено. Просим вас, если возможно, поддержать вопрос федерального финансирования».

Раз у вас уже есть соответствующая площадка, то, конечно, использовать операционную койку для реабилитации – не очень правильно. Вообще это тема – больная, надо ее поднять на федеральном уровне, - пояснил Александр БЕГЛОВ. - Поговорить по поводу центров реабилитации. Если на детские дома посмотреть, после выхода из интерната у ребят проблемы со здоровьем начинаются, надо им помочь. Со своей стороны постараемся это сделать. Мы сейчас работаем в детских домах над Паспортами здоровья ребенка. Дети в детских домах – это наши с вами дети. У них нет никого, кроме нас.



Директор Центра Анатолий Овсянкин обратил внимание гостей на возможности центра оказывать помощь пациентам при всех видах спортивной травмы. «В настоящее время спортсмены лечатся за рубежом. Но мы готовы оказывать помощь на мировом уровне», – подчеркнул он.

В Православном детском доме полпред Президента ознакомился с условиями проживания воспитанниц и побеседовал с ними за чашкой чая. В настоящее время в учреждении находится 10 воспитанниц от 5 до 12 лет. Девочки школьного возраста посещают «Смоленскую Православную гимназию». Из областного бюджета финансируется обеспечение деятельности учреждения, содержание детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, а также заработная плата педагогических работников. На 2013 год предусмотрено финансирование в размере 6 млн. 822 тыс. рублей. Департамент Смоленской области по образованию, науке и делам молодежи в полном объеме обеспечивает воспитанниц учебной литературой.

Фото: www.admin-smolensk.ru

Полицейские проверили школы в Смоленске
На воздушном шаре над Смоленском

Rambler's Top100