Юбилейные торжества в Гагарине и Рославле
Новости

Юбилейные торжества в Гагарине и Рославле

27 августа 2013 года в 11:53
1355

17 августа праздничную эстафету принимал у себя город имени первого космонавта. День получился весьма насыщенный. Жители и гости Гагарина смогли побывать на выставке- продаже изделий мастеров декоративно-прикладного искусства, сельскохозяйственной ярмарке. Разнообразием кушаний удивил фестиваль национальных кухонь, а на школьном базаре школьники и их родители приобрели всё для нового учебного года.

Для мужчин организаторы провели рыцарское многоборье, а для представительниц прекрасного пола – мастер-классы по традиционным видам ремёсел. Женщины учились мастерить разнообразные изделия домашнего убранства и игрушки. Для самых маленьких в этот день на двух площадках работали разноцветные аттракционы.

Жители района удивляли гостей необычным оформлением сельских подворий. Здесь можно было не только приобрести, но и отведать всё, что вырастили и приготовили местные огородники.

Изюминкой праздничного дня, пожалуй, стал парад молодожёнов. Семейные пары со стажем поделились секретами семейного счастья, а молодожёны исполнили свадебный вальс и получили в подарок от районной администрации книги «Семейная летопись».

В течение дня также состоялись: тематическая программа «История Смоленщины», викторина «Смоленск-1150», спектакль «Гжатская ярмарка», историческая реконструкция, конкурс на лучший букет из цветов. Самые маленькие гости праздника приняли участие в детской игровой программе и узнали всё об играх детских лет Юрия Гагарина. Для всех выступили местные поэты, команда КВН «Ананас», дал концерт Русский народный оркестр имени Дубровского, а также спели группа «СССР», ВИА «Трассера» и «Кристалл».

На следующий день, 18 августа, праздник пришёл в древний город Рославль. Торжества здесь проходили сразу на нескольких городских площадках.

Торжественное открытие праздника прошло в городском парке культуры и отдыха им. 1 Мая. Здесь состоялся концерт оркестра имени Дубровского, после которого рославльчане увидели выступление ВИА «Смоляне». В парке с утра работали детские аттракционы и торговые ряды.

На центральной площади города развернулась ярмарка сельхозтоваров, здесь же представляли своё творчество местные мастера декоративно-прикладного искусства.

Во второй половине дня гостей развлекали вяземские кавээнщики из команды «Ананас», пел ВИА «Трассера». Самые маленькие рославльчане участвовали в детской развлекательной программе, а гости постарше – в розыгрыше призов от местной ювелирной сети.

На стадионе «Торпедо» состоялся турнир по футболу среди юношеских команд Рославля, Десногорска и Починка. В это же время хоккейные баталии шли на ледовой арене комплекса «Снегирь»: местные спортсмены сразились со смоленским «Славутичем».
Закончились оба праздника впечатляющими фейерверками.

Фото: gagarinadmin.ru

В Смоленске зажглась звезда Гафта
Патриарх приедет в Смоленск

Rambler's Top100