Мобильный интернет стал быстрее
Новости

Мобильный интернет стал быстрее

23 августа 2013 года в 12:30
1860

Tele2 продолжает развивать сеть и улучшать качество мобильной связи в регионе. Установка дополнительных приемопередатчиков на базовых станциях позволила расширить емкость сети и увеличить пропускную способность GPRS.

Так, за январь-июнь 2013 года количество приемопередатчиков на базовых станциях Tele2 Смоленск увеличилось на 20% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Это помогло снизить количество блокированных вызовов в сети оператора до 0,14% при норме в 1,2%, а число блокировок GPRS – до 0,7% при допустимой норме в 4%.

Особое внимание Tele2 Смоленск в текущем году уделяет районам с наиболее интенсивным ростом трафика: Смоленскому, Вяземскому, Сафоновскому, Рославльскому и Ярцевскому.

Помимо этого, техническая служба оператора ведет масштабные работы по расширению транспортной сети в Смоленской области по направлениям Смоленск-Гагарин, Смоленск-Рославль и Смоленск-Велиж. Наличие качественного покрытия сети на федеральных трассах и магистралях важно не только для автомобилистов, но имеет особое социальное значение для малонаселенных и отдаленных от районных центров деревень и сел.

На сегодняшний день услуги Tele2 доступны 98% населения Смоленской области. Однако мы постоянно работаем над улучшением и совершенствованием качества мобильной связи, - рассказал руководитель отдела эксплуатации Tele2 Смоленск Дмитрий Колесников. - В частности, на данный момент проводятся масштабные работы по резервированию транспортной сети, чтобы исключить случаи отключения базовых станций во время плохих погодных условий. Как известно, дождь или снегопад влияют на качество передаваемого сигнала и могут привести к ухудшению сотовой связи в конкретном районе области. Иногда сильные осадки становятся причиной отказа базовых станций. Резервирование обеспечивает бесперебойную работу сети в случае неисправности оборудования таким образом, чтобы ни один абонент Tele2 не остался без связи.



реклама

Проект мемориальной доски Васильеву утвержден
Остановку «Медгородок» перенесли

Rambler's Top100