Разработчики World of Tanks в Смоленске
Новости

Разработчики World of Tanks в Смоленске

21 августа 2013 года в 11:26
1877

В минувшее воскресенье, 18 августа, наш город посетила группа разработчиков популярной онлайн-игры World of Tanks. Трое молодых людей приехали из Белоруссии. Встречу в одном из ресторанов города организовали смоленские поклонники известного на весь мир танкового симулятора.

Пообщаться с одними из создателей любимой игры собралось несколько десятков человек. К слову, визит оказался настоящей неожиданностью для большинства «танкистов»: многие узнали о встрече всего за пару часов. Несмотря на это, встречу посетили даже игроки из районов.

По впечатлениям участников, встреча прошла в дружеской комфортной обстановке, без всякого официоза. Для начала разработчики познакомились с пришедшими, а затем плавно перевели беседу в формат викторины. Игроки смогли блеснуть знаниями по истории игры, а самые искушённые «танкисты» получили призы. Вообще, в тот вечер гости не поскупились на подарки и сувениры: что-то на память получил каждый из участников встречи. По окончании интеллектуальных соревнований смоляне ещё долго общались с белорусскими гостями, а закончилось всё фотосессией.

- На мой взгляд, подобные встречи решают очень важную задачу, - считает поклонник игры World of Tanks Кирилл, - Они помогают земляками, увлекающимся данным симулятором, найти новых друзей, единомышленников. Это способствует сплочению смоленского игрового сообщества. Любопытно вживую увидеть людей, которых, как правило, знаешь только по нику в онлайн-сражениях. Тогда и узнаешь, что среди игроков немало взрослых людей, некоторые в своё время даже участвовали в реальных боевых действиях, с ними очень интересно общаться.

СПРАВКА «СГ»

World of Tanks - клиентская массовая многопользовательская онлайн-игра в реальном времени, полностью посвященная бронированным машинам середины XX века. Игроки получают возможность плечом к плечу сражаться с поклонниками стальных гигантов со всех уголков планеты.
Онлайн-релиз русской версии состоялся 12 августа 2010 года. Жанр можно определить как аркадный танковый симулятор в историческом антураже Второй мировой войны. Разработчики игры - белорусская студия Wargaming.net. Концепция игры базируется на командных танковых сражениях в режиме «игрок против игрока». В игре представлено более 300 видов танков и самоходных орудий, эксплуатировавшихся либо разрабатывавшихся в СССР, Третьем рейхе, США, Франции, Великобритании и Китае.

Смолянин пытался сбежать в краденой обуви
Православие – в помощь

Rambler's Top100