За что банкира Шитова исключили из ЛДПР
Новости

За что банкира Шитова исключили из ЛДПР

16 августа 2013 года в 16:40
3573

14 августа Высший Совет ЛДПР на заседании, состоявшемся в Москве под председательством лидера ЛДПР Владимира Вольфовича Жириновского, исключил из партии председателя Совета директоров ОАО Банковская группа «Смоленский Банк» Павла Шитова.

Исключение из ЛДПР её рядового члена Высшим Советом партии – событие экстраординарное. И причиной тому, как нам стало известно, послужили действия Шитова, несовместимые со званием члена ЛДПР.

Официальная формулировка решения об исключении такая: за «действия, не вызывающие сомнений в правильности принятия решения коллегиальным органом об исключении члена партии».

А 15 августа в Смоленске состоялось заседание Избирательной комиссии области, на котором П.Н. Шитов был исключён из партийного списка СРО ЛДПР на выборах Смоленской областной Думы пятого созыва. То есть он не будет принимать участие в выборах облдумы как кандидат от ЛДПР.

Что же вынудило высшее руководство ЛДПР пойти на столь жёсткое решение? Чашу терпения руководства ЛДПР, видимо, переполнили политические интриги и «подковёрные игры» господина Шитова в Смоленске.

По мнению многих наблюдателей, в то время, когда губернатор Алексей Островский приложил и прилагает максимум усилий для стабилизации политической ситуации в Смоленске, налаживания нормальных рабочих отношений между администрацией областного центра и городским Советом, Шитов своими действиями, напротив, максимально дестабилизирует ситуацию, провоцирует конфликты, втягивает муниципальную власть Смоленска в политические дрязги, тем самым отвлекая её от решения насущных проблем города и горожан. По всей видимости, именно это и стало причиной решения Высшего Совета ЛДПР об исключении его из партии.

Фото: www.bosfera.ru

Дети помогли раскрыть кражу
Экотур смоленских библиотекарей

Rambler's Top100