Новости

Адвоката обвиняют в мошенничестве

12 августа 2013 года в 15:13
1039

9 августа зампрокурора Ленинского района города Смоленска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего адвоката Смоленской городской коллегии адвокатов № 14, обвиняемой в покушении на мошенничество в крупном размере.

С февраля по март обвиняемая осуществляла защиту подследственного, обвиняемого в приготовлении к сбыту марихуаны общим весом почти 18,5 килограмм.

- Используя сложившиеся между ними доверительные отношения, адвокат пообещала подзащитному, что за денежное вознаграждение сумеет через якобы имеющиеся у нее знакомства в региональных УФСКН и прокуратуре, повлиять на изменение квалификации на менее тяжкий состав преступления и назначение условного наказания, - прокомментировал старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. - Вечером 13 марта обвиняемая, встретившись со своим подзащитным, получила от него первую часть денежных средств в сумме 650 тысяч рублей, большую часть из которых составляли денежные средства, взятые матерью обвиняемого в качестве кредита в банке.

20 мая при получении второй части денежных средств в сумме 320 тысяч рублей адвокат была задержана сотрудниками УФСБ России по Смоленской области.

В Смоленске появились велодорожки
Уровень безработицы снижается

Rambler's Top100