Новости

Смолянин хотел взорвать электроподстанцию

8 августа 2013 года в 12:27
1287

По версии следствия 41-летний житель Ярцева пошел на преступление на почве ичных неприязненных отношений с учредителем ООО «Эколгия+».

К реализации своего плана он начал готовиться заранее. В марте этого года в Смоленске он купил 253 грамма тротила, который спрятал в лесу неподалеку от трансформаторной подстанции, которую и намеревался взорвать.

- В конце мая обвиняемый у себя дома, используя сотовый телефон, батарейки, электропровода и другие необходимые предметы, изготовил самодельное устройство, с которым прибыл в лесной массив к месту незаконного хранения взрывчатого вещества, - сообщили в пресс-службе УМВД России по Смоленской области. - Соединив данное устройство с тротилом, обвиняемый изготовил взрывное устройство. Изготовленное устройство мужчина положил в трансформаторную подстанцию, расположенную на территории базы «Экология+».

В конце мая около семи часов вечера взрывное устройство обнаружил сотрудник организации «Экология+», который и вызвал полицию. Осмотрев взрывное устройство, эксперты заключили, что оно приводилось в действие при помощи мобильного телефона.

Житель Ярцева обвиняется в «незаконном приобретении и хранении взрывчатых веществ», а также в «незаконном изготовлении взрывных устройств». За совершение указанных преступлений предусмотрено наказание - до пяти лет лишения свободы.

Расследование по уголовному делу окончено. Составлено и утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

В пруду в центре Смоленска погибло 30 рыб
Сиротам назначат ежемесячное пособие

Rambler's Top100