В Смоленске выбрали лучших изобретателей
Новости

В Смоленске выбрали лучших изобретателей

7 августа 2013 года в 13:41
1184

В администрации Смоленской области прошло заседание конкурсной комиссии по определению победителя и призеров ежегодного конкурса «Лучший изобретатель и рационализатор Смоленской области».

Конкурс проводился по двум номинациям: «Лучшая организация промышленности Смоленской области по развитию технического творчества» и «Лучшее изобретение, лучшая полезная модель, лучший промышленный образец, лучшее рационализаторское предложение». Однако на участие в первой из них завилось лишь одно предприятие. Поэтому комиссии пришлось признать эту часть конкурса не состоявшейся.

А вот участников конкурса «Лучший изобретатель» оказалось хоть отбавляй. Всего было заявлено 30 работ, подтвержденных патентами на разработки в сфере промышленности.

На каждую из них было сделано заключение членами экспертной группы, - пояснили в пресс-службе областной администрации. - При оценке работ учитывался показатель новизны изобретения и актуальность данного изобретения для промышленной сферы.


Победителями конкурса стало изобретение А.Е. Боброва и В.А. Мицевич «Станция очистки подземных и сточных вод». Второе место заняли В.А. Трубаров и Ю.Н. Снытко и их «Излучатель инфракрасный». А бронза досталась Е.В. Зеновой, В.А. Чернышеву и В.А. Чернову за проект «Способ определения состояния ресурса изоляции».

Смоляне требуют изменить Устав города
В Смоленске сносят старые деревья

Rambler's Top100