Смоленские школы проверку не прошли
Новости

Смоленские школы проверку не прошли

1 августа 2013 года в 16:45
1369

В первом полугодии этого года районные прокуратуры провели плановые проверки общеобразовательных школ, которые подключены к сети Интернет. У многих на официальных сайтах отсутствовала информация об уровне образования, квалификации состава педагогических работников, и иных сведений.

- В целях устранения указанных нарушений прокурорами направлено 98 представлений, из которых 54 рассмотрены и удовлетворены, к дисциплинарной ответственности привлечено 62 виновных лица, 44 представления находятся в стадии рассмотрения, - сообщил старший помощник прокурора Смоленской области Александр БОРОВИКОВ. –

Кроме того, в силу требований законодательства образовательное учреждение должно оградить ребенка от информации, наносящей вред его здоровью, нравственному и духовному развитию. А в ходе прокурорских проверок были выявлены серьезные нарушения, касающиеся доступа школьников к интернет-ресурсам, содержащим информацию, несовместимую с задачами образования и воспитания.

В целях устранения нарушений направлено 39 представлений с требованиями установить в школах, подключенных к ресурсам сети Интернет системы контентной фильтрации. Все представления рассмотрены, нарушения законов устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено 40 виновных лиц.

Смолянин обвинил свою подругу в воровстве
Прокуратура следит за учетом преступлений

Rambler's Top100