Смолянин хранил кокаин в перчатке
Новости

Смолянин хранил кокаин в перчатке

5 июня 2013 года в 12:49
1229

В состав группировки входили более десятка молодых смолян.

При проведении обыска квартиры, которую 40-летний смолянин, снимал для сбыта наркотиков, наркополицейские обнаружили на антресолях и на кухне расфасованные полиэтиленованные пакетики с кокаином, а в тумбочке, спрятанную в рабочую перчатку крупную партию этого редкого для Смоленска порошка весом более 300 граммов. В помещении были и электронные весы и упаковки с пакетиками, которые предположительно использовались для расфасовки кокаина с его последующей розничной продажей. Мужчину задержали в момент приготовления к продаже партии кокаина, это оказался один из главарей организованной преступной группировки.

На квартире в доме по улице Еременко, где проживал второй главарь, оперативники изъяли еще 75 граммов кокаина, найти его помогла служебно-розыскная собака Смоленской таможни.
Всего же в ходе проведения обысков сотрудниками Смоленского Управления наркоконтроля было обнаружено и изъято около 400 граммов кокаина, более 270 граммов амфетамина и 120 граммов наркотических средств каннабисного ряда, а также боевые части от пулемета Дегтярева, травматические пистолеты, охотничьи ружья, денежные средства на общую сумму более полутора миллиона рублей.

- Возбуждено уголовное дело, - рассказал начальник пресс-службы Управления ФСКН России по Смоленской области Юрий КЕКШИН. - Членам организованной преступной группы предъявлено обвинение в совершении более 20 тяжких и особо тяжких преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств. Пять членов преступной группы арестованы и находятся в следственном изоляторе, в отношении остальных проводится комплекс оперативно-розыскных и следственных мероприятий. Всем им грозит наказание в виде лишения свободы до 20 лет.

Уникальную смоленскую мостовую сохранят
Смоленские таможенники блеснули талантами

Rambler's Top100