Новости

Копать надо с умом

2 октября 2009 года в 16:28
1148

В среду, в 17.30, в результате проведения несанкционированных земляных работ сторонней организацией были повреждены четыре высоковольтных кабеля подстанции "Чернушки". В результате этого был обесточен один из микрорайонов города Смоленска и ряд социальных объектов, в том числе и телестудия "ГТРК - Смоленск". По некоторым оценкам, без электричества остались до 90 тысяч смолян.
Специалисты "Смоленскэнерго" практически сразу же после получения сигнала об аварии от диспетчера ЦУС выехали на место повреждения. Под руководством главного инженера филиала ОАО "МРСК Центра" - "Смоленскэнерго" Сергея Тарабукина были организованы аварийно-восстановительные работы, обесточенные потребители оперативно переключены на резервную систему питания, бригады направлены на восстановление кабелей. В течение получаса электроснабжение телецентра и части потребителей было восстановлено. Полностью подача электроэнергии была возобновлена к 21 часу. За оперативную высокопрофессиональную работу энергетиков поблагодарила мэрия.
Однако это отключение не было единственным – свет в городе гас и на следующий день. Администрация Смоленской области выражает обеспокоенность участившимися случаями нарушения энергоснабжения и принимает меры по наведению должного порядка. Подробнее об этом – в ближайших номерах "СГ".

Кругом!
Золушка посетит Дом офицеров

Rambler's Top100