Смоленские аисты ищут приют
Новости

Смоленские аисты ищут приют

16 октября 2012 года в 18:27
1778

Каждый год на Смоленщине остаются аисты, которые не смогли улететь на зиму в тёплые края. В своём личном блоге орнитолог национального парка «Смоленское Поозерье» Марина Сиденко призывает всех не оставаться безучастными к судьбе трёх белых «птиц счастья».

Сейчас в парке содержат пять аистов. Некоторые из них уже никогда не вернутся в естественную среду обитания: у одного травмировано крыло, у другого – серьезная травма головы, а третий – ручной аистёнок, выкормленный людьми. В «Поозерье» нет необходимых условий для достойного содержания птиц, поэтому работники парка ищут тех, кто сможет обеспечить аистам комфортную жизнь в неволе. Это могут быть не только владельцы частных зоопарков: в тёплую погоду аист может «гулять» на огороженной территории или в просторном вольере, а зимой ему достаточно отапливаемого помещения.

Рацион птиц состоит в основном из мелкой рыбы – речной или морской. «Примеров, когда аисты по многу лет живут у людей, достаточно много, – пишет Марина Сиденко. – У нас, например, уже 7 лет живёт ручной белый аист Летом на воле, с ноября по март зимует с нами в доме».

В крупнейшем городе Техаса появился памятник Гагарину
Учителей поздравила группа «СССР»

Rambler's Top100