Житель Рославля в поисках денег пришёл на кладбище
Новости

Житель Рославля в поисках денег пришёл на кладбище

16 октября 2012 года в 13:42
1990

Пропажу металлического ограждения на Вознесенском кладбище заметила рославльчанка. Женщина пришла проведать бабушкину могилку и не обнаружила оградку.

Кладбищенским воришкой оказался 28-летний безработный местный житель. При обыске в его квартире полицейские нашли калитку от украденной ограды, кислородный баллон, газовый баллон и два шланга с резаком. Остальное злоумышленник успел сдать в пункт приёма металла.

Молодой человек свою вину признал полностью и рассказал полицейским, что решился на кражу, потому что ему были нужны деньги на жизнь.

- В отношении задержанного решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Кража», - рассказала корреспонденту «СГ» начальник пресс-службы УМВД России по Смоленской области Елена БАБАНОВА. - Рославльчанину грозит лишение свободы на срок до двух лет.

К слову, металлические ограды с кладбищ воруют часто. По мнению полицейских, это связано с низким уровнем охраны этих объектов. Ведь здесь нет систем видеонаблюдения, толкового ограждения, и за въезжающим на территорию автотранспортом никто не следит. Бери, что хочешь.

Юные смоленские хоккеисты пробуют покорить Белоруссию
В Вязьме открыли памятник «Тень Булгакова»

Rambler's Top100