Юные смоленские хоккеисты пробуют покорить Белоруссию
Новости

Юные смоленские хоккеисты пробуют покорить Белоруссию

16 октября 2012 года в 13:36
1296

У «Славутича» подрастает достойная смена: сразу две детские хоккейные команды из нашей области заявились и начали участвовать в открытых республиканских соревнованиях по хоккею с шайбой среди юношей 2001-2003 годов рождения.

В юношеской лиге 2001 г.р. выступают наши земляки рославльчане – воспитанники городской детско-юношеской спортивной школы. Они уже провели первые два матча в рамках стартового тура первенства, и, к сожалению, уступили сверстникам из Могилёва 3:4 и 3:5. На выходных наши ребята дома померялись силами с представителями Бобруйска, а игры третьего этапа проведут 27 и 28 октября в Пинске против местного коллектива.

Примечательно, что рославльские мальчишки – единственные иностранцы: ранее с соревнований по финансовым причинам снялись уроженцы главного польского портового города Гданьска. Турнир в этой лиге проводят в четыре круга, по итогам которых определяется команда-победитель, получающая право выступать в подгруппе «А» вместо коллектива, занявшего там по итогам сезона последнее место.

А в группе «Восток» более юной лиги (2003 год рождения) выступают уже смоляне – и также воспитанники местного ДЮСШ и единственные представители другой страны. Конкуренцию им составляют команды со всей Белоруссии, в том числе и две минских дружины. На 1-м этапе команды в своих дивизионах играют четырехкруговой турнир, по итогам которого три лучших команды дивизиона квалифицируются в республиканский финал. Там их ждут соревнования в один круг, в котором решится, кто же станет победителем, а кому достанутся призовые места.

В первом туре смоляне дважды миром разошлись с гомельчанами, а позже померялись силами и мастерством с представителями Жлобина (Могилёвская область). Впереди, на этих выходных, ребят ждут гостевые баталии с воспитанниками минской спортшколы олимпийского резерва.

Фото: gomel-region.by

«Маленькие шедевры» на смоленской сцене
Житель Рославля в поисках денег пришёл на кладбище

Rambler's Top100