В смоленском зоопарке появились голубые крабы и флоридские раки
Новости

В смоленском зоопарке появились голубые крабы и флоридские раки

11 октября 2012 года в 18:38
1764

В аквариумах смоленского зоопарка обосновались два новых вида животных. Недавно там приобрёли трёх крабов необычного красно-голубого окраса (за это их ещё называют радужными) и десять флоридских раков. У последних с окрасом тоже не всё просто: он меняется в зависимости от питания.

Раков разделили на две группы и поселили в разные части аквариума: одних кормят растительной пищей, в основном морковью, и поэтому у них красноватый панцирь, а других – морепродуктами и нежирным мясом, и они синего цвета.

– Это разводные животные, и в естественной природе они не встречаются, – объяснила заместитель директора по зооветеринарной части Алла Никитина, – они никогда не существовали на воле, поэтому сейчас неудобств не испытывают: им всё равно, в каком аквариуме жить.

Крабов кормят кальмарами. Но у тех, кто приходит в зоопарк посмотреть на его новых обитателей, обычно не возникает вопросов по содержанию и уходу. Как правило, посетители интересуются: «А они вообще живые?».

– Ну конечно живые! – смеётся Алла Никитина. – Просто это сами по себе очень спокойные животные, и в комфортных условиях двигаются редко: например, когда приходит время кормёжки.

Смоленские борцы взяли «золото» турнира по самбо
Присутствие Булгакова на Смоленщине приумножается с каждым годом

Rambler's Top100