В Смоленске замки с горбатого мостика перевесят на дерево любви
Новости

В Смоленске замки с горбатого мостика перевесят на дерево любви

10 октября 2012 года в 18:13
2266

Сейчас администрация Лопатинского сада активно занимается очисткой мостика от свадебных замков. По словам директора ЦПКиО «Лопатинский сад» Сергея Чернякова, снято уже почти 400 праздничных запоров, и работа будет продолжаться до тех пор, когда мостик не обретёт презентабельный вид.

- Чтобы снять замки, позаимствовали у спасателей специальный магнит и вытаскиваем со дна водоёма ключи, - рассказал «СГ» Сергей Александрович. – Наши администраторы сами подбирают нужные. Хочу подчеркнуть, что замки мы не спиливаем и не выбрасываем, потому что с уважением относимся к тем эмоциям, которые вкладывают в эту традицию молодожёны. Но объективно – на мосту замкам делать нечего, они только портят вид. Мы провели опросы среди смолян, и большинство жителей города с нами согласилось.

Самые красивые и необычные замки разместят на дереве любви, которое установят на зелёном пятачке справа от стелы героям 1812 года в скором времени. Похожие элементы уже есть во дворе ЗАГСа, и нам такая идея пришлась по душе администрации парка. Кроме того, рядом с деревом появится кованая беседка, она будет дополнять общую атмосферу исторической части парка.

Фото: Дмитрий ПРУДНИКОВ

Осенний призыв в Смоленской области будет самым малочисленным
В Смоленске прогнали ворон из Лопатинского сада

Rambler's Top100