В Смоленской области лжеиснпектор налоговой обокрал магазин
Новости

В Смоленской области лжеиснпектор налоговой обокрал магазин

9 октября 2012 года в 17:19
1815

7 октября мужчина, выдававший себя за сотрудника налоговой службы, ограбил один магазинов Велижского РАЙПО.

Неизвестный зашёл в магазин около 6 вечера и объявил продавщице, что 14 октября в РАЙПО нагрянет налоговая проверка. У мужчины при себе было удостоверение, по словам продавщицы, он пришёл «с целью проконтролировать состояние отчётных бумаг и помочь в случае обнаружения недочётов».

Мужчина вместе продавщицей принялись разбирать документы, причем «налоговик» не забывал давать советы по ходу проверки и делал вид, что звонит по мобильному начальнику РАЙПО.

«Специалист» нашёл-таки в работе магазина недочёт – выручка хранились в ненадёжном на его взгляд сейфе. Он порекомендовал продавщице подыскать для денег место получше, а не хранить в магазине. Доверчивая женщина так испугалась внезапной проверки, что, не раздумывая, перепрятала все наличные – а это более 120 тысяч рублей - не куда-нибудь, а к себе в сумку, которую оставила в подсобке.

Закончив с бумагами, мужчина захотел поговорить с другим сотрудником и вышел в соседний зал. Вернувшись, заботливый «налоговик» снова напомнил о проверке и ушёл. Лишь спустя время продавщица поняла, что деньги пропали: видимо, мужчина забрал их, когда выходил из служебного помещения.

Теперь полицейские пытаются установить, что за лжеинспектор посетил Велижский магазин. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела

В Смоленской области грабителей поймали через три года
Смоленский Казанова крал деньги прямо из касс

Rambler's Top100