В Смоленской области грабителей поймали через три года
Новости

В Смоленской области грабителей поймали через три года

9 октября 2012 года в 17:06
1147

Всё это время молодые люди скрывались от полиции после нападения на смолянина. Это случилось 31 июля 2009 года в одном из ночном клубов Смоленска.

Двое парней 23-ти лет из Холм-Жирковского района и деревни Дивасы познакомились с 31-летнем смолянином. Все трое порядком выпили и решили продолжить праздник в другом месте. Гости рассчитывали, что заплатит за выпивку новый смоленский друг, ведь своих денег у них не осталось. Только смолянин тратиться не собирался, что молодым людям совсем не понравилось. Мужчины повздорили, и двое приезжих избили своего собутыльника прямо на улице, попутно опустошив его карманы. Украли мобильный и банковскую карту с пин-кодом.

Однако разжиться деньгами молодым людям так и не удалось: на счету почти ничего не осталось. На этом горе-грабители не остановились: одному из них пришла в голову мысль потребовать денег у матери избитого смолянина. Тут же придумали историю о крупном проигрыше в казино и стали по телефону требовать у женщины 2 тысячи рублей для помощи сыну. Но звонок ничего не дал – пенсионерка не поверила утренним незнакомцам. А на следующий день пострадавший написал заявление в полицию.

Грабителей искали три года. Одного из них – жителя Холм-Жирков опознали сразу же – по видеозаписи, которую сделала камера наблюдения у банкомата. А вот поймать оказалось не так просто: с того момента молодой человек не появлялся в родном селе, его семья не знала, где он находится. Парень рассчитывал, что за долгое время о преступлении все забудут, но стоило ему появиться дома, как его тут же задержали. Вскоре поймали и его напарника из деревни Дивасы. Пострадавший смолянин легко опознал обидчиков, несмотря на то, что с момента нападения прошло несколько лет. В настоящее время преступники находятся под подпиской о невыезде, а расследование уголовного дела по статье «Разбой» продолжается.

В честь нашего земляка Эдуарда Хиля назван сквер в Санкт-Петербурге
В Смоленской области лжеиснпектор налоговой обокрал магазин

Rambler's Top100