Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне
Новости

Наркополицейские накрыли плантацию конопли в Рудне

2 октября 2012 года в 10:03
2486

Под наблюдение правоохранительных органов преступная парочка из Рудни попала давно. Финалом операции явилось задержание лидера преступной группы в момент сбыта им двух килограммов марихуаны. Также у него были изъяты 50 тысяч рублей, которые он успел выручить за продажу этой партии наркозелья.

Главой преступной группы оказался неоднократно судимый за грабёж, кражи и незаконный оборот наркотиков 30-летний житель Рудни. Он нигде официально не работал и сам принимал наркотики. Именно он и сбывал марихуану в Руднянском районе и Смоленске – в основном в молодёжной среде. Его сообщник, тоже безработный 20-летний юноша, выращивал коноплю и превращал её в марихуану.

При досмотре жилища незадачливого наркоторговца наркополицейские обнаружили и изъяли ещё около килограмма марихуаны. Таким образом, общий вес изъятого наркотика составил три килограмма.

На приусадебном участке и в теплице оперативники обнаружили целую плантацию культивированных кустов конопли, из которой подельники изготавливали марихуану.
Нарушителям грозит лишение свободы на срок от 8 до 20 лет.

Федеральные бюджетники будут получать больше
В Смоленске начался осенне-зимний призыв

Rambler's Top100